广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧洲电工标准化委员会发布有助于确定计算机显示器功耗的新标准

信息来源:国家技术标准资源服务平台    发布日期:2019-05-16    阅读:2225次

  2019年4月,欧洲电工标准化委员会(CENELEC)最新通过的EN IEC 62087-7:2019“音频、视频以及相关设备——功耗测量方法——第7部分:计算机显示”这项标准规定了如何确定计算机显示器的功耗。该项标准是EN IEC 62087系列标准中最新批准的部分,对音频、视频和相关设备的功耗测量作出了规定。

  EN IEC的第7部分特别涵盖了由数字输入连接的计算机显示器,如DisplayPort、HDMI、DVI或模拟VGA输入:该项标准中描述的测试方法适用于任何尺寸的计算机显示器。 根据该标准的定义,计算机显示器指的是用于显示来自计算机的视频信号的显示器,不包括电视调谐器。这些视频信号由在计算机内运行的软件程序产生,由静态图像和动态图像组成。因此,该标准规定了使用静态模式、动态视频和以Web为基础的视频的测试步骤,还定义了与测量功耗相关的各种操作模式。

  EN IEC 62087:7不适用于网络和无线连接的计算机显示器。尽管式波器包含有触摸屏功能的计算机显示器,但该标准仍仅限由电池以外的主电源供电的计算机显示器使用。

  与EN IEC 62087的其他部分一起,这一项新的国际标准有可能会被未来的协调标准(hEN)所引用。制定协调标准的目的是推定符合新的生态设计和能源标签法规,这意味着将废除实施中的《电视法规》(即EC 642/2009法规和欧盟(EU)1062/2010法规),并将于2021年生效。由于新法规将适用于电视和其他显示器,因此测试方法很重要,不仅用于电视机,还用于电脑显示器,EN IEC 62087-7:2019正在缩小这一差距。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台