广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

美国ASTM发布新婴儿洗澡盆的安全标准ASTM F3343-19

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2019-03-05    阅读:3829次

  2019年2月15日,美国材料与试验协会(American Society for Testing Materials, ASTM)发布新的关于婴儿洗澡盆的安全标准ASTM F3343-19,涉及安全性和标签要求。

  重点如下:

  · 该标准是由美国消费者安全委员会(CPSC)制定的,以解决与婴儿洗澡盆有关的特定致命性和非致命性事件。

  · 按照该标准的定义,婴儿洗澡盆是一种独立的产品,用于为那些在洗澡时斜躺着、又不能在没有看护人的帮助下直立坐着的婴儿(约0至6个月)提供支持,但该产品不用于储存水。

  · 此外,标准还包括:一般情况下,婴儿洗澡盆应在成人浴缸、水槽内或其旁边使用。

  · 该标准规定了以下要求:

    o 一般要求

      -没有危险的尖锐点或边缘

      -没有造成窒息危害的小物件

      -任何油漆或表面涂层必须符合16 CFR 1303的规定

      -抗倒塌性

      -没有剪切/割断/夹断危险

      -没有被锐利材质间的开口夹住手指的危险

      -保护性部件不得产生任何危险

      -警示标签持久性的要求

      -产品必须符合《消费品安全改进法案》(CPSIA)的要求

      -玩具部件必须符合玩具安全标准 ASTM F963(Toy Safety Standard ASTM F963)

    o 性能要求

      -安全约束系统

      -结构完整性

      -吸盘的具体要求

      -举起时的折叠/拆卸

      -稳定度

      -织物/网眼完整性

  · 此外,标准还包括:

    o 所有适用的测试方法

    o 标记和标签要求

    o 指导性文献要求


  本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

  更多详情请见:

https://www.tuvsud.com/en/e-ssentials-newsletter/consumer-products-and-retail-essentials/e-ssentials-3-2019/usa-astm-publishes-new-infant-bathers-standard-astm-f3343-19



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台