广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

世界首个电动汽车充电漫游国际标准即将发布

信息来源:中国电力企业联合会    发布日期:2018-11-07    阅读:275次

  由中国牵头编制的电动汽车充电漫游信息交互系列国际标准第一部分:通用要求(IEC63119-1)经过两年时间的起草,日前,经过IECTC69全体17个正式成员国的投票,一致同意通过了表决,这意味着由中国主导的世界上第一个电动汽车充电服务领域国际标准完成了标准编制程序,将于明年年初正式发布。据悉,该标准同步业在欧盟标准投票通过,经15个欧盟国家投票全票通过,成为欧盟标准。
  电动汽车充电桩一般属于不同的充电服务运营商,电动汽车车主在找桩、充电、结算时会遇到充电桩的信息不准、车桩不兼容、不同运营商间信息不同等问题,给充电带来了充电障碍,电动汽车充电漫游信息交互标准就是为了解决不同充电服务运营商间的互联互通,解决跨平台充电业务-即充电漫游所需要的标准,这对于对于提高车主充电体验,实现互联互通具有积极作用。
  该套标准是在2016年批准发布的中电联标准《电动汽车充换电服务信息交换》系列标准的基础上进行的,是中电联标准首次上升为国际标准。该套标准目前已经在国内各充电服务运营商、国家级和各地方政府充电设施监控平台以及充电服务APP上得到了广泛应用。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台