广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台通报与召回TBT通报
世界贸易组织
G/TBT/N/UGA/981
2018-10-29
技术性贸易壁垒
通  报
1
以下通报根据TBT协定第10.6条分发
1. 通报成员:乌干达
2. 负责机构:乌干达标准局
3. 通报依据的条款:[ ] 2.9.2,[ ] 2.10.1,[X] 5.6.2,[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4. 覆盖的产品:发动机油;润滑剂(包括以润滑剂为基本成分的切削油制剂、螺栓或螺母松开剂、防锈或防腐蚀制剂及脱模剂)及用于纺织材料、皮革、毛皮或其他材料油脂处理的制剂,但不包括以石油或从沥青矿物提取的油类为基本成分(按重量计不低于70%)(HS 3403)。 润滑剂,工业用油和相关产品(ICS 75.100)。
ICS:[{"uid":"75.100"}]      HS:[{"uid":"3403"}]
5. 通报标题:

FDUS 2082:2018用多层毛细管粘度计测定高温和高剪切速率下表观粘度的标准试验方法,第1版



页数:14    使用语言:英语
链接网址:
6. 内容简述: 本乌干达标准草案包括使用含有压力、温度和定时仪的多孔毛细管粘度计在150°C温度下实验室测定发动机油的高温高剪切(HTHS)粘度的测试方法。测试方法的剪切速率对应的壁上表观剪切速率为140万倒数秒(1.4×10 6 s -1)。
7. 目的和理由:防止欺诈行为和消费者保护;协调。
8. 相关文件: 1. ASTM D4683用锥形轴承模拟器粘度计在150°C测量高剪切率和和高温下新机油和旧机油粘度的标准试验方法 2. ASTM D4741高温和高剪切速率下用锥形塞粘度计测定粘度的试验方法 3. ASTM D6300石油产品和润滑剂测试方法中使用的精度和偏差数据的测定规范 4. ASTM D6708测量某种材料相同性能两种试验方法间预期一致性的统计学评估和改进措施规范。
9. 拟批准日期: 2018年12月
拟生效日期: 不适用
10. 意见反馈截至日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
本乌干达标准草案包括使用含有压力、温度和定时仪的多孔毛细管粘度计在150°C温度下实验室测定发动机油的高温高剪切(HTHS)粘度的测试方法。测试方法的剪切速率对应的壁上表观剪切速率为140万倒数秒(1.4×10 6 s -1)。

通报原文:[{"filename":"UGA981.docx","fileurl":"/uploadtbtsps/tbt/20181029/UGA981.docx"}]

附件:

相关通报:
    我要评议
    粤ICP备17062322号-2
    广东TBT机电Q群
    广东TBT机电Q群
    广东食品接触材料TBT群
    广东食品接触材料TBT群
    广东省TBT协会群
    省TBT协会
    广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台