广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

美国对欧盟有关服务器和数据存储产品生态设计要求的指令进行评议

信息来源:标准化与市场准入    发布日期:2018-10-12    阅读:1128次

  截至2018年10月8日,美国对欧盟于2018年7月5日发布了G/TBT/N/EU/581号通报 “欧盟委员会法规草案,执行欧洲议会和理事会有关服务器和数据存储产品生态设计要求的指令2009/125/EC及修订欧盟委员会法规(EU)No 617/2013”提出了评议意见。该项通报内容涉及对服务器和数据存储产品的能效(如内部电源的最低效率)以及材料效率(如某些部件的拆卸能力)规定了强制要求,根据框架指令2009/125/EC,不符合这些要求的产品将不允许进入欧盟市场。该通报评议期为通报之后60天,拟批准日期为2018年12月底,拟生效日期为在欧盟官方公报上公布之后20天,本规定自2020年3月1日起实施。

  全球最大的信息技术和业务解决方案公司IBM作为美方代表针对欧盟的此条通报提出评议意见。主要包括以下三点:

  1.IBM数据中心运营部门和运营数据中心的客户都将被迫优化许多服务器配置,以满足欧盟委员会对闲置功率的限制,而不是优化它们,来满足最低能耗和最少服务器数量提供关键的IT工作负载。通过选择利用闲置功率作为控制服务器特性的监管框架,欧盟会员会失去了在建议的空闲限制上节省额外7到15 TWh计算的终身节省机会,同时排除了IBM数据中心运营以及硬件和软件客户端的运营需要增长的许多高性能服务器。

  2.IBM提出了许多与欧盟委员会及其顾问合作的提议,旨在制定符合欧盟委员会目标的法规,以减少能源消耗,同时使行业能够提供创新产品和数据中心产品。虽然IBM和IBM行业同行一直在努力分析可用的有效效率和闲置功率数据之间的关系,以解释这两种方法的优缺点,并与欧盟委员会进行对话,欧盟委员会从未向IBM提供任何有关分析的实质性反馈,或接受IBM提出的参与面对面扩展会议的工作,以便通过IBM的分析细节来探索有效监管框架的选择。

  3.IBM要求欧盟委员会参与Lot 9规则的另一个重要草案,以纠正2018年7月草案中的严重缺陷:a)理想情况下,应使用主动效率来设定服务器的能效标准;b) 如果没有使用主动效率作为度量标准,则必须重置基本空闲,内存和存储空闲容量,以通过合理百分比的产品配置,并代表服务器及其组件的实际空闲功耗使用;c) 必须重置评估服务器配置和产品系列的过程,以便根据两个指定测试配置的测试结果通过产品系列以便在欧盟中使用;d) 需要删除对板载“安全数据删除”功能的要求,或者需要修改语言以允许使用当前可用的加密密钥。

  


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台