广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台通报与召回TBT通报
世界贸易组织
G/TBT/N/EU/605
2018-10-05
技术性贸易壁垒
通  报
1
以下通报根据TBT协定第10.6条分发
1. 通报成员:欧盟
2. 负责机构:欧盟委员会
3. 通报依据的条款:[X] 2.9.2,[ ] 2.10.1,[ ] 5.6.2,[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4. 覆盖的产品:外部电源(EPS)。
ICS:[{"uid":"29.200"}]      HS:[{"uid":"8536.6900"}]
5. 通报标题:

欧盟委员会法规草案,根据欧洲议会和理事会指令2009/125/EC制定外部电源生态设计要求及撤销欧盟委员会法规(EC) No 278/2009



页数:6页+7页附录    使用语言:英语
链接网址:
6. 内容简述: 本欧盟委员会法规草案规定了外部电源的能源性能(最大空载和最小平均有效效率)和信息要求。根据生态设计指令2009/125/EC,不符合这些要求的产品不允许在欧盟上市。本法规草案基于与利益相关方共同执行的技术、环境和经济研究的结果。措施提案是影响评估的对象。法规草案撤销了欧盟委员会法规(EC) No 278/2009关于外部电源空载条件下电力消耗和平均有效效率生态设计要求。
7. 目的和理由:本措施旨在以经济有效的方式继续提高EPS的能效,并确保欧盟内部市场的产品更加环境友好。本措施有助于实现欧盟提高能源效率和能源供应安全以及减少温室气体排放的目标。
8. 相关文件: 2009年10月21日欧洲议会和理事会指令2009/125/EC制定能源相关产品生态设计要求框架,官方公报L 285, 2009年10月31日,P.010: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/ALL/?uri=celex%3A32009L0125 2009年4月6日欧盟委员会法规(EC) No 278/2009执行欧洲议会和理事会指令2005/32 / EC关于外部电源空载条件下电力消耗和平均有效效率生态设计要求: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A32009R0278
9. 拟批准日期: 2019年2月
拟生效日期: 法规在欧盟官方公报上公布之后20天生效。2020年4月1日起适用。
10. 意见反馈截至日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
本欧盟委员会法规草案规定了外部电源的能源性能(最大空载和最小平均有效效率)和信息要求。根据生态设计指令2009/125/EC,不符合这些要求的产品不允许在欧盟上市。本法规草案基于与利益相关方共同执行的技术、环境和经济研究的结果。措施提案是影响评估的对象。法规草案撤销了欧盟委员会法规(EC) No 278/2009关于外部电源空载条件下电力消耗和平均有效效率生态设计要求。

通报原文:[{"filename":"EU605.docx","fileurl":"/uploadtbtsps/tbt/20181005/EU605.docx"}]

附件:

相关通报:
    我要评议
    粤ICP备17062322号-2
    广东TBT机电Q群
    广东TBT机电Q群
    广东食品接触材料TBT群
    广东食品接触材料TBT群
    广东省TBT协会群
    省TBT协会
    广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台